Contundente victoria del Leganés contra el Voley Torrelavega

Un mal día para el Voley Torrelavega en Leganés

05-11-2023

El enfrentamiento contra el líder del Grupo A de la Superliga 2 resultó ser una dura prueba para el equipo de Voley Torrelavega, que sufrió una derrota por 3-0 ante el Voley Leganés, que demostró su fortaleza en el saque y no dio margen de maniobra a las jugadoras cántabras.

Desde el inicio del partido, el saque de Andrea Sancha puso en aprietos a la recepción local, lo que resultó en un temprano parcial de 5-0 a favor del cvleganes.com. Julia Gutiérrez logró romper el hielo con un potente remate que le dio el primer punto al Voley Torrelavega. A pesar de los esfuerzos defensivos de Guilenne Vallines, el equipo cántabro tuvo dificultades para encontrar soluciones en el ataque. Claudia Martínez y Marina Geinitz consiguieron algunos puntos para acercar el marcador a 8-5.

El Voley Torrelavega mostró una mejora en su defensa, pero luchó por ser efectivo en el ataque. La ventaja de Leganés se amplió nuevamente hasta 14-6, y el set se decidió definitivamente cuando Sancha retomó el servicio. Las locales cerraron el set de manera contundente con un marcador de 25-10.

El segundo set comenzó de manera más equilibrada, con el Voley Torrelavega tomando la delantera después de un sólido saque de Guilenne Vallines, que les dio una ventaja de 1-2. Esto sugirió un cambio en la dinámica a favor del equipo de Manu Corral, ya que lograron puntos gracias a Julia Gutiérrez y Paula Ceballos, manteniendo el marcador nivelado. A pesar de la mejoría en diversas áreas, los puntos largos y las buenas defensas favorecieron al cvleganes.com, que fue más constante y efectivo en el remate, estirando nuevamente la ventaja en el marcador.

Al igual que en el primer set, el entrenador del Voley Torrelavega realizó cambios en el banquillo en busca de soluciones. Ainhoa Lorenzo fue una de las jugadoras que contribuyó en la etapa final del set, pero el líder de la competición mantuvo su fortaleza en el saque y dificultó la recepción del equipo visitante. El set se cerró con el mismo marcador que el primero.

El tercer set comenzó con mejores sensaciones para el Voley Torrelavega, logrando un parcial de 0-4 gracias a un sólido saque y buenas jugadas defensivas, incluyendo un gran bloqueo de Marina Geinitz. Sin embargo, el cvleganes.com estaba decidido a cerrar el partido rápidamente y encontró nuevamente la efectividad para revertir la situación, principalmente desde la línea de saque, con Sofía Nicholson como destacada. A pesar de estar 13-7 abajo, el Voley Torrelavega continuó luchando, pero la dinámica positiva de las locales las llevó hacia la victoria, cerrando el set con un marcador de 25-9.

A pesar de la derrota, el Voley Torrelavega consideró el partido como una oportunidad de aprendizaje. Se enfrentaron a un equipo que demostró un gran rendimiento y no cometió muchos errores. El equipo joven de Cantabria seguramente aprovechará esta experiencia para mejorar y encarar con más determinación los próximos partidos contra rivales de la zona media de la clasificación, después de haber enfrentado a los cuatro primeros equipos de la tabla.

Alineaciones:

CV LEGANÉS: Andrea Sancha, Inés Villa, Marina Giurgiu, Laura Villasante, Luisa de Miranda, Violeta Gómez y Verónica Fernández (líbero) - equipo inicial - María Curto (líbero), Alejandra Minguela, Sofía Nicholson, Nazaret Florián, Sirenia Bercedo, Noelia Moreno y Yuleris Bahusi.

VOLEY TORRELAVEGA: Marina Geinitz, María Khlifi, Julia Gutiérrez, Claudia Martínez, Paula Ceballos, Guilenne Vallines y Silvia López (líbero) - equipo inicial - Lucía Humada, Natalia Sánchez (líbero), María García, Ari Gómez, Ainhoa Lorenzo y Sayuri Pozueta.

Resultados por sets: 25-10, 25-10 y 25-9, con un tiempo total de juego de 57 minutos.

Árbitros: Casimiro López Jurado e Isabel González Fuenfría. Anotador: Jaime Pérez Rodríguez.

El partido se llevó a cabo en el Pabellón Emilia Pardo Bazán de Leganés, con una asistencia de alrededor de 200 espectadores.