El Uneatlantico Pereda logra la victoria emocionante contra el Balonmano Ikasa Boadilla en la División de Honor Oro Femenina

El Uneatlantico Pereda vence 23-19 al Balonmano Ikasa Boadilla

04-11-2023

Una semana después de empatar frente a Rodríguez Cleba en el Pabellón Exterior de La Albericia, el equipo Uneatlantico Pereda se enfrentó en casa a un recién ascendido, el Balonmano Ikasa Boadilla, que ocupaba la segunda posición en la División de Honor Oro Femenina. El partido concluyó con una victoria de 23-19 para las locales.

El encuentro comenzó con un gol de las visitantes, pero las jugadoras del Pereda, lideradas por Cati Benedetti y Rocío Parra, tomaron rápidamente la delantera con tres y dos goles respectivamente. La sólida defensa local y el eficaz contraataque les permitieron alcanzar una ventaja de 8-2 en el marcador antes de que el equipo madrileño pidiera un tiempo muerto.

A pesar de esta ventaja, el Balonmano Ikasa Boadilla logró igualar el marcador antes del descanso con un parcial de 1-8, llegando al 12-12 en el marcador.

La segunda mitad continuó siendo inusual, con ambas escuadras teniendo dificultades para anotar, pero el Pereda logró mantenerse por delante. Las visitantes no anotaron su primer gol hasta el minuto 11 del segundo tiempo, gracias a la sólida defensa de las jugadoras del Pereda, destacando Alejandra Alonso y Andrea Pellón en el centro del campo.

A pesar de su fortaleza defensiva, el Pereda no lograba alejarse en el marcador, pero finalmente consiguieron una ventaja de cinco goles. Daniela Jerónimo, la máxima goleadora del partido con 9 goles, desempeñó un papel crucial en este logro.

El Uneatlantico Pereda aseguró la victoria con tres minutos de sobra y mantuvo su invicto en casa. Su próximo enfrentamiento será contra el C.B. Zonzamas Pluscar Lanzarote en las islas el sábado 11 de noviembre a las 20:00, hora canaria.

FICHA TÉCNICA:
UNEATLANTICO PEREDA (23): Carlota González, Alejandra Alonso, Andrea Pellón(1), Aldara Valles(3), Patricia Alvarado, Leire Parra(1), Rocío Parra(6), Caterina Benedetti(3), Matilde Tisato, Marián Mera, Celia Blanca, Saray Zarzosa, Daniela Jerónimo(9). Entrenador: Dani González.
BALONMANO IKASA BOADILLA (19): Irache Llana, Ángela Rodríguez, Lucía Arcos, Cayetana Martin(3), Candela Jimena Campillo, Carla Montero(2), Elsa Ventura(3), Andrea Iguacel, Fatima Ezzahraa(2), Nadege Moronfolu(1), Tamara Seijas(1), Alba Yuste(3), Ambre Marie, Laura de la Iglesia(4), Sol Ceballos, Neus Carrasquilla. Entrenador: Álvaro Vimbela.
ÁRBITROS: Mikel Gayoso y Eder Gómez. Excluyeron a las locales Andrea Pellón, Alejandra Alonso, Celia Alonso y Saray Zarzosa y a las visitantes Elsa Ventura, Cayetana Martín y Ángela Rodríguez.
PARCIALES: 3-1, 7-2, 9-4, 11-6, 12-9, 12-12. Descanso. 13-12, 14-12, 16-14, 18-15, 20-17, 23-19. Final.
INCIDENCIAS: Partido de la jornada 5 de la División de Honor Oro Femenina en el Pabellón Exterior de La Albericia, con aproximadamente 200 espectadores en las gradas.