El equipo de atletismo femenino de Piélagos, campeón de la VIII Liga cántabra

Las atletas acudieron a Santander con el objetivo de revalidar el título de campeonas de Cantabria y lo hicieron al lograr 25.232 puntos imponiéndose al Camargo Ría del Carmen

21-04-2021

El atletismo femenino de Piélagos se proclamó este pasado fin de semana campeón de la VIII Liga Cántabra, noticia que compartió con Cantabria24horas el concejal de Deportes, Luis Antonio Sañudo.

Las atletas del Piélagos acudieron a Santander con el objetivo de revalidar el título de campeonas de Cantabria y lo  hicieron al lograr 25.232 puntos imponiéndose al Camargo Ría del Carmen (2º clasificado, con 23.330 puntos) y al Atlético Castro (3º clasificado, con 10.905 puntos).

El triunfó dejó importantes marcas como la de Luz María Siafa en la prueba de 100 metros, donde consiguió ser una de las 4 atletas en bajar de 13 segundos (12.80); mientras que en 400 metros vallas Eva Carrasco se impuso con un tiempo de 1:07.94.

Por su parte Osasere Eghosa destacó en longitud con sus 12,15 metros en triple salto, consiguiéndose colocar tercera en el ranking nacional sub-23.

En las pruebas medio fondo y fondo Zulema Fuentes-Pila fue clara dominadora con grandes marcas en 1.500 metros (4:53.42) y 3.000 metros (10:22.64), mientras que Margarita Fuentes-Pila lideró en los 3.000 obstáculos (11:27.16)

Otro nombre propio fue el de Celia Vílchez que, con su marca en la prueba de 5.000 metros marcha (23:42.21), logró hacerse con la puntuación más alta del fin de semana (958 puntos).