El Blendio Sinfín remonta pero no remata ante el Ángel Ximénez-Avia Puente Genil

16-09-2018

El DS Blendio Sinfín no pudo brindarle el triunfo a su afición en el primer partido de la temporada disputado en La Albericia, en el que cayó por 27-29 ante el Ángel Ximénez-Avia Puente Genil. Los santanderinos lucharon en varias ocasiones para remontar un encuentro que tuvieron en contra desde mediado el primer periodo, pero no pudieron rematar a pesar de rozar el empate en el último minuto.

La igualdad imperó en los primeros compases, con Jorge Silva inaugurando el marcador para el DS Blendio Sinfín y Rudovic haciendo lo propio para el Ángel Ximénez-Avia Puente Genil. Si bien los de casa parecieron llevar la iniciativa en este arranque de partido, con un ataque repartido entre Valles, Postigo, Diego y Valverde. Este último gol del canterano dio comienzo a una nueva fase en la que los cordobeses aprovecharon un momento de desconcierto defensivo local para endosar un parcial de 5-2 con el que el cuadro andaluz tomó distancias por primera vez.

El lateral portugués fue quien sostuvo al DS Blendio Sinfín durante estos minutos, siendo el único capaz de superar a De Hita. Incluso, a pesar de la superioridad numérica santanderina tras la exclusión de Chaparro, el ataque se atascó ante el guardameta andaluz. Lo que dio algo de aire al DS Blendio Sinfín fue la salida a portería de Pablo Salvarrey, quien nada más hacer acto de presencia detuvo un penalti y frustró un nuevo lanzamiento de Jiménez. Aún así, nada pudo impedir que los pontanos se retirasen a vestuarios con el 11-14 a su favor.
La arenga de Reñones en el descanso surtió efecto y los suyos comenzaron a recuperar el terreno perdido, incrementando la presión para provocar los errores de sus rivales, quienes se topaban con Salvarrey bajo palos o con un despliegue defensivo con las ideas más claras. Fue así como comenzaron a recortar la diferencia y gracias a las intervenciones de los extremos Postigo e Iglesias y a un tanto más de Silva, los del DS Blendio Sinfín se colocaron a un gol transcurridos tan solo cinco minutos de la segunda mitad (14-15).

No se culminó la remontada esta vez, sino que el Ángel Ximénez-Avia Puente Genil se repuso y volvió a tomar distancia en el marcador, esta vez más abultada que la anterior, llegando a colocarse a seis tantos de ventaja. Superar al guardameta Lombés, en sustitución de De Hita en este periodo, también supuso todo un reto para los cántabros y salvo algún gol esporádico de Diego y de Postigo, la sequía ofensiva local se acentuó durante casi diez minutos.

Aún así, no bajaron los brazos en el bando local e impulsados por su hinchada, los hombres de negro volvieron a acechar de cerca a los cordobeses. En esta ocasión con Samuel en portería y con Torriko penetrando como una exhalación en la defensa pontana para provocar las sanciones de penalti o para anotar hasta en cuatro ocasiones en la recta final del encuentro.

Los ánimos se caldearon en La Albericia cuando Samuel detuvo un lanzamiento a Chispi a falta de algo más de un minuto para la conclusión y recuperó balón para que Iglesias pusiera al DS Blendio Sinfín a tan solo un tanto de empatar la contienda en el minuto 59:23. Por mucho que intentaron los locales la remontada no pudieron rematar, ya que los del Ángel Ximénez-Avia Puente Genil sentenciaron el choque con un gol final de Costa que puso el 27-29 y dejó sin opciones al DS Blendio Sinfín.

DS BLENDIO SINFÍN – 27
Villamarín (p), Samuel (p), Salvarrey (p), Diego (2), Valverde (1), Pla, Torriko (4), Postigo (4), Lastra, Sola, Basualdo, Silva (6), Lon (1), Valles (3), Iglesias (5), Dimitrievski (1).
ÁNGEL XIMÉNEZ-AVIA PUENTE GENIL – 29
De Hita (p), Lombes (p), Costa (1), Jiménez (4), Monteiro (8), Amorim, Cuenca (1), Castro (4), Tuá, Moyano (1), Chaparro, Rudovic (4), Chispi (3), Porras, Almeida (3).
PARCIALES
3-3, 5-5, 6-8, 7-10, 9-12, 11-14 (descanso). 14-15, 15-17, 17-22, 20-24, 24-26, 27-29 (final).